Росреестр информирует
22.01.2021
ФОК в селе Урик Иркутского района поставлен на кадастровый учет
Управление Росреестра по Иркутской области поставило на кадастровый учет здание спортивного назначения - физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Урик Иркутского района. Сведения об объекте внесены в Единый государственный реестр недвижимости.
У здания один этаж, общая площадь составляет 1471 кв. метр. Кадастровая стоимость объекта определена в размере около 5 млн.руб. Право собственности зарегистрировано за Уриковским муниципальным образованием.
По информации правительства Иркутской области, возведение спортивного объекта велось в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Физкультурно-оздоровительный комплекс имеет многофункциональный игровой зал, тренажерный зал, раздевалки, тренерскую и инвентарную комнаты и другие административные и вспомогательные помещения. Кроме того, у ФОК есть стадион, который включает в себя футбольное поле, беговые дорожки, баскетбольную площадку и трибуны на 300 мест. Здесь планируется проводить занятия по легкой атлетике, хоккею, волейболу, баскетболу, футболу, настольному теннису и другим видам спорта.
При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления Росреестра по Иркутской области обязательна
Елена Богачева,
специалист-эксперт отдела организации, мониторинга и контроля
Управления Росреестра по Иркутской области
тел. раб.: 8(3952) 450-107
тел. моб.: 89149339031
Мы в социальных сетях:
http://vk.com/rosreestr38
http://facebook.com/rosreestr38
19.01.2021
На кадастровый учет поставили школу в рабочем поселке Маркова Иркутского района
Управление Росреестра по Иркутской области поставило на кадастровый учет школу в рабочем поселке Маркова Марковского муниципального образования Иркутского района. Одновременно со зданием на кадастровый учет поставлены тепловая сеть и наружные сети связи. Сведения об объекте внесены в Единый государственный реестр недвижимости. Процедура проведена Управлением Росреестра по Иркутской области в кратчайшие сроки.
Учреждение рассчитано на 1275 мест. Общая площадь здания составляет 22727 кв. метров. Школа состоит из четырех этажей, в том числе, подземный. Кадастровая стоимость объекта определена в размере около 64 млн. рублей.
По информации правительства Иркутской области, строительство объекта в рабочем посёлке Маркова было начато в 2018 году в рамках национального проекта «Демография». Учиться в школе будут дети из населенных пунктов Иркутского района - Лугового, Юго-Западного, Маркова. В школе предусмотрены актовый зал, бассейн, спортзал, столовая.
При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления Росреестра по Иркутской области обязательна
15.01.2021
Изменились реквизиты для оплаты административных штрафов, наложенных на арбитражных управляющих
В связи с реализацией мероприятий по переходу на систему казначейских платежей и вступлением в силу положений Федерального закона от 27.12.2019г. №479-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части казначейского обслуживания и системы казначейских платежей» Управление Росреестра по Иркутской области сообщает об изменении с 1 января 2021 года реквизитов для оплаты административных штрафов, наложенных на арбитражных управляющих.
Ранее действующие реквизиты для оплаты арбитражными управляющими наложенных штрафов будут функционировать одновременно с новыми реквизитами до окончания переходного периода, а именно до 1 апреля 2021 года.
Таким образом, с 1 января 2021 года административные штрафы, наложенные арбитражным судом на арбитражных управляющих, за совершение административных правонарушений, предусмотренных ч.3 ст.14.13 КоАП РФ, должны оплачиваться по следующим реквизитам Управления Росреестра по Иркутской области:
Получатель – УФК по Иркутской области (УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ)
ИНН – 3808114653 КПП – 381201001
Банк получателя – ОТДЕЛЕНИЕ ИРКУТСК//УФК по Иркутской области г. Иркутск
БИК – 012520101
Единый казначейский счет – 40102810145370000026
Казначейский счет – 03100643000000013400
ОКТМО – 25701000
КБК – 32111601141019000140 (Административные штрафы, установленные Главой 14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за административные правонарушения в области предпринимательской деятельности и деятельности саморегулируемых организаций, налагаемые судьями федеральных судов, должностными лицами федеральных государственных органов, учреждений, Центрального банка Российской Федерации (иные штрафы))
При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления Росреестра по Иркутской области обязательна
Мы в социальных сетях:
http://vk.com/rosreestr38
http://facebook.com/rosreestr38
14.01.2021
Изменились реквизиты для оплаты госпошлины за предоставление услуг Росреестра
Управление Росреестра по Иркутской области обращает внимание заявителей на то, что с 1 января 2021 года изменились реквизиты, необходимые для оплаты государственных услуг ведомства (касается реквизитов казначейских счетов). Это связано с переходом на казначейское обслуживание и систему казначейских платежей.
Подробную информацию можно получить на портале www.rosreestr.gov.ru в региональном блоке, выбрав «Иркутская область» в верхней панели сайта. Для этого необходимо зайти в раздел «Физические лица» или «Юридические лица». Затем выбрать необходимую услугу (например, «Зарегистрировать недвижимость», «Получить сведения из ЕГРН»). Далее из предложенного меню справа выбрать «Реквизиты и образцы платежных документов». Чтобы отобразилась информация, актуальная для жителей Иркутской области, выбрать вкладку «Иркутская область» в появившейся прямоугольной кнопке справа.
При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления Росреестра по Иркутской области обязательна
Мы в социальных сетях:
http://vk.com/rosreestr38
http://facebook.com/rosreestr38
12.01.2021
Работу Управления Росреестра по Иркутской области за 2020 год положительно оценили 98% граждан
Работу Управления Росреестра по Иркутской области за 2020 год положительно оценили 98% граждан и юридических лиц, обратившихся за услугами ведомства. Данные были получены на сайте «Ваш контроль» (www.vashkontrol.ru) в ходе опросов заявителей.
Управление напоминает, что возможность оценить государственные услуги Росреестра (в том числе, в сфере кадастрового учета и регистрации прав) на интернет-портале «Ваш контроль» есть у каждого желающего заявителя. «Ваш контроль» дает право выставить оценку по следующим критериям: скорость и качество работы, профессионализм и вежливость сотрудников, удобство процедуры, а также уровень комфорта в помещениях. Таким образом, граждане могут влиять на качество услуг ведомства, предоставляемых в конкретном месте и по конкретным параметрам.
Чтобы оценить работу Управления Росреестра по Иркутской области, необходимо выполнить следующие действия:
1. Зарегистрироваться на сайте www.vashkontrol.ru (с помощью аккаунта на сайте gosuslugi.ru).
2. Найти услугу, о которой хотите оставить отзыв. Для этого необходимо набрать в строке поиска на главной странице какую услугу и где вы получали.
3. Оценить качество оказания услуги, ответив на вопросы анкеты. Оставить комментарий в свободной форме. Кроме того, можно прикрепить фотографию или приложить ссылку на видео.
Управление Росреестра по Иркутской области напоминает, что специалисты ведомства не осуществляют прием и выдачу документов по кадастровому учету, регистрации прав и предоставлению сведений из Единого государственного реестра недвижимости. Полномочия по приему и выдаче документов переданы в центры и офисы «Мои документы».
СПРАВОЧНО: Интернет-ресурс «Ваш контроль» разработан по заказу Министерства экономического развития РФ и призван повысить качество оказания государственных услуг. Каждая оценка той или иной услуги влияет на рейтинг ведомства, которое ее предоставляет. Понижение рейтинга – сигнал тревоги для ведомства, за которым последуют действия по исправлению ситуации.
При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления Росреестра по Иркутской области обязательна
Мы в социальных сетях:
http://vk.com/rosreestr38
http://facebook.com/rosreestr38
30.12.2020
Осторожно!
- Недавно нами был выявлен один из таких сайтов-двойников, который использует официальную символику и фирменное наименование ведомства, - комментирует начальник отдела эксплуатации информационных систем, технических средств и каналов связи Управления Росреестра по Иркутской области Евгений Мельничук. - Мы сообщили об этом в центральный аппарат Росреестра. Росреестр со своей стороны делает все возможное, чтобы пресечь деятельность сайтов-двойников.
На сегодняшний день была осуществлена «контрольная закупка» сведений, содержащихся в ЕГРН. По выявленным признакам нарушения законодательства о конкуренции в ФАС России направлена жалоба в отношении держателя данного ресурса. УФАС по Иркутской области возбуждено антимонопольное производство.
Кроме того, в адрес Прокуратуры города Москвы направлено письмо о необходимости судебного разбирательства о признании информации, размещаемой на данном сайте, запрещенной к распространению на территории РФ, подан административный иск в один из районных судов Москвы.
Также в настоящее время Росреестр готовит к заключению договор на оказание услуг по проведению обследования Интернет-ресурсов и устранения нарушений интеллектуальных прав заказчика в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
Управление Росреестра по Иркутской области напоминает жителям региона быть очень внимательными при получении услуг ведомства в интернете и пользоваться только официальными ресурсами www.rosreestr.gov.ru (сайт Росреестра) и www.kadastr.ru (сайт Федеральной кадастровой палаты).
При использовании информации ссылка на пресс-службу
Управления Росреестра по Иркутской области обязательна
30.12.2020
Росреестр принимает все возможные меры по пресечению деятельности сайтов-двойников
В сети интернет есть сайты-двойники Росреестра. Мошенники маскируют свои сайты, адреса которых практически идентичны с официальным сайтом ведомства, и размещают на них информацию об оказании государственной услуги Росреестра по предоставлению сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).
- Недавно нами был выявлен один из таких сайтов-двойников, который использует официальную символику и фирменное наименование ведомства, - комментирует начальник отдела эксплуатации информационных систем, технических средств и каналов связи Управления Росреестра по Иркутской области Евгений Мельничук. - Мы сообщили об этом в центральный аппарат Росреестра. Росреестр со своей стороны делает все возможное, чтобы пресечь деятельность сайтов-двойников.
На сегодняшний день была осуществлена «контрольная закупка» сведений, содержащихся в ЕГРН. По выявленным признакам нарушения законодательства о конкуренции в ФАС России направлена жалоба в отношении держателя данного ресурса. УФАС по Иркутской области возбуждено антимонопольное производство.
Кроме того, в адрес Прокуратуры города Москвы направлено письмо о необходимости судебного разбирательства о признании информации, размещаемой на данном сайте, запрещенной к распространению на территории РФ, подан административный иск в один из районных судов Москвы.
Также в настоящее время Росреестр готовит к заключению договор на оказание услуг по проведению обследования Интернет-ресурсов и устранения нарушений интеллектуальных прав заказчика в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
Управление Росреестра по Иркутской области напоминает жителям региона быть очень внимательными при получении услуг ведомства в интернете и пользоваться только официальными ресурсами www.rosreestr.gov.ru (сайт Росреестра) и www.kadastr.ru (сайт Федеральной кадастровой палаты).
При использовании информации ссылка на пресс-службу
Управления Росреестра по Иркутской области обязательна
24.12.2020
Управление Росреестра по Иркутской области о текущей ситуации по ликвидации невыплат заработной платы на предприятиях-банкротах
Ситуация по невыплате задолженности по заработной плате на территории Иркутской области находится на особом контроле на всех уровнях власти.
Управление Росреестра по Иркутской области как контрольно-надзорный орган на постоянной основе принимает участие в заседаниях областной и Иркутской городской межведомственных комиссиях по содействию обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд, в ходе которых обсуждались проблемы невыплаты задолженности по заработной плате, в том числе на предприятиях-банкротах. Также, Управлением осуществлялся мониторинг предприятий Иркутской области, находящихся в различных процедурах банкротства, на предмет погашения задолженности по заработной плате перед бывшими работниками.
Так, по результатам мониторинга, а также по информации полученной от органов исполнительной власти, от саморегулируемых организаций арбитражных управляющих и арбитражных управляющих ведомством установлено, что на начало 2020 года задолженность по заработной плате на территории Иркутской области перед бывшими работниками организаций-банкротов составляла более 260 млн. рублей.
Всего по данным Управления Росреестра по Иркутской области в 2020г. арбитражными управляющими бывшим работникам предприятий-банкротов выплачено более 43 млн. рублей. На 3 предприятиях-банкротах бывшим работникам была полностью выплачена заработная плата:
- ОАО «Санаторий Братское взморье» - 15,5 млн. руб.;
- ООО «Тавгас» - 4,9 млн. руб.;
- ЗАО «Сибирская агропромышленная компания» - 281 тыс. руб.
Кроме того, по информации, полученной от арбитражных управляющих поступила информация о том, что в 2018-2019гг. на предприятиях-банкротах также производились выплаты текущей задолженности по заработной плате бывшим работникам в размере более 335 млн. рублей.
Несмотря на значительное погашение задолженности по заработной плате, имеющейся на начало 2020 года, общая задолженность перед работниками предприятий-банкротов продолжает увеличиваться, поскольку в отношении новых организаций, которые в том числе имеют обязательства перед своими работниками по заработной плате, судом вводятся процедуры банкротства.
На сегодняшний день задолженность по заработной плате на территории Иркутской области составляет по данным Управления более 220 млн. рублей. Наибольшую задолженностью имеют следующие предприятия-банкроты: ООО «Иркутскнефтегазстрой» (68,7 млн. рублей); АО «Востоксибэлектрострой» (43,9 млн. рублей); АО «Электросетьстрой» (22,7 млн. рублей); ООО «Нафтабурсервис» (22,3 млн. рублей).
Учитывая, что в 2020 году перед бывшими работниками предприятий-банкротов погашена значительная сумма задолженности по заработной плате, можно однозначно говорить о положительной динамике с её выплатой на территории Иркутской области. Такая ситуации является результатом слаженной работы надзорных ведомств и органов исполнительной власти по усилению контроля за действиями арбитражных управляющих в данном вопросе.
При использовании информации ссылка на пресс-службу
Управления Росреестра по Иркутской области обязательна
22.12.2020
На вторичном рынке жилья количество сделок выросло почти на 100%
Управление Росреестра по Иркутской области в Приангарье зарегистрировало в ноябре 7411 прав на жилые помещения (дома, квартиры, комнаты в квартире) по договорам купли-продажи. По сравнению с октябрем этого года, когда показатель составил 3812, количество зарегистрированных прав в регионе увеличилось на 94%.
- Значительный рост количества сделок по договорам купли-продажи можно связать с выгодными условиями, которые предоставляли банки для получения ипотечного кредита. Также этому поспособствовали льготные условия кредитования на первичном рынке – в том числе, госпрограмма по льготной ипотеке, которую в ноябре продлили до 1 июля 2021 года, - прокомментировала начальник отдела регистрации недвижимости №4 Управления Росреестра по Иркутской области Екатерина Щука. - Благодаря данной программе часть владельцев недвижимости смогли улучшить свои жилищные условия, переехав из старых квартир в более современное жилье.
Всего с января по ноябрь 2020 года в Иркутской области по договорам купли-продажи зарегистрировано 54745 прав на жилую недвижимость. Это на 18% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. За 11 месяцев 2019 года ведомство оформило 66824 таких права.
В Иркутске также наблюдается рост показателей по количеству сделок на вторичном рынке жилья. В ноябре на жилые помещения по договорам купли-продажи было оформлено 1803 права. Это на 35% выше показателей октября, когда ведомством было оформлено 1339 таких прав. Всего в областном центре за январь – ноябрь по договорам купли-продажи жилья оформлено 16189 прав.
В ноябре 2020 года в г. Иркутске Управлением на основании договоров купли-продажи зарегистрировано 225 прав на нежилые помещения. В октябре этот показатель составил 234 права. Таким образом, показатель снизился несущественно – всего на 4%.
При использовании информации ссылка на пресс-службу
Управления Росреестра по Иркутской области обязательна
21.12.2020
Более 2000 штрафов выписали за нарушение земельного законодательства в Приангарье
За 11 месяцев этого года Управлением Росреестра по Иркутской области на территории Приангарья было проведено более 1800 проверок соблюдения требований земельного законодательства и порядка 900 административных обследований объектов земельных отношений. В результате должностными лицами Управления составлено больше 2200 протоколов об административных правонарушениях. Свыше 2000 лиц привлечено к административной ответственности.
Наиболее часто допускаемыми нарушениями земельного законодательства на территории Иркутской области было самовольное занятие земельных участков (это нарушение ст. 25, ст. 26 Земельного кодекса РФ) и нецелевое использование земельных участков (нарушение ст. 42 Земельного кодекса РФ). За самовольное занятие земельных участков предусмотрена административная ответственность - штраф в размере от 5000 рублей, за нецелевое использование земельных участков – от 10000 рублей.
- В сравнении с 2019 годом имеется тенденция к сокращению выявленных нарушений. Это обусловлено пандемией и введением запрета на проведение проверок, который был установлен Правительством Российской Федерации, - поясняет начальник отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Иркутской области Антон Кошкарев.- Ограничение контрольно-надзорных мероприятий направлено на снижение давления на бизнес и успешную профилактику распространения коронавирусной инфекции.
В связи с этим, ведомством была исключена 31 плановая проверка в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и 262 проверки в отношении граждан. Осуществляемые проверки проводились только в исключительных ситуациях.
При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления Росреестра по Иркутской области обязательна
Новости 331 - 340 из 401
Начало | Пред. | 32 33 34 35 36 | След. | Конец